Hier mal meine Pizzakreation. Der Boden besteht aus 200g Dinkelvollkornmehl, 50g Weizenvollkornmehl, einem Päckchen Trockenhefe, einer Prise Zucker, einem TL Salz, 150ml Öl und 2 EL Sojaöl. Das ganze verkneten und an einem warmen Ort ca. 45min gehen lassen. Danach auf Backpapier ausrollen und die Ränder ein bisschen aufrollen.
Die Soße besteht aus einer Dose Pizzatomaten, Tomatenmark, getrocknetem Oregano und Thymian, Salz, Knoblauch, Zwiebeln, Öl… Eben eine schöne dick eingekochte Tomatensoße.
Pizzateig mit Soße bestreichen und belegen. Ich habe Zucchini, Paprika, Aubergine, vegane Salami und Wilmersburger Pizzaschmelz drauf. Bei 220°C 30min in Ofen.
Der Teig schmeckt sehr gut und war auch am nächsten Tag noch lecker.
Schreibe einen Kommentar