Oldtimer Teilemarkt Suhl 2014

Auch dieses Jahr gings wieder zum Teilemarkt nach Suhl. Das Wetter war herrlich und die Fahrt mit Anton war ein Traum. Schön in der Sonne über die Landstraße. Überall Oldtimer und Ostfahrzeuge. Klasse! Der Kat und der Mikuni-Vergaser haben sich wirklich gelohnt. Er qualmt nicht und zieht super durch. Zum Verbrauch kann ich noch nicht wirklich viel sagen, also keine genauen Zahlern. Auf dem Teilemarkt habe ich einen Geber für die Verbrauchsanzeige gekauft. Meiner ist kaputt. Und es gab einen Satz Brisk-Kerzen. Wo wir beim nächsten Thema wären, ich denke im Winter werde ich auf Kennfeldzündung umbauen, welche ist aber noch nicht sicher.

Posted in Trabant 601 "Anton" | Tagged , , | Leave a comment

Er muss wieder laufen

Heute habe ich endlich mal wieder am Polo gebaut. Getriebe wechseln. Und wie immer ist einiges schief gelaufen. Eine Radnabe habe ich verhunzt. Bolzen schräg angesetzt. Das Getriebe ist drin, aber es muss noch einiges gemacht werden. Der Polo ist eigentlich ein wirklich günstiges Fahrzeug. Es würde mich sehr traurig machen, wenn er zum zweiten Subaru wird und die Reise aufm LKW zum Schrottplatz antreten müsste. Ich muss, nein ich will den Polo wieder auf der Straße haben!!!

Posted in Polo 86c 2F 1.4d | Tagged , , | Leave a comment

Konjac-Nudeln – kohlehydratfrei und ballaststoffreich

Neulich habe ich mal von der chinesischen Wunderknolle gelesen, die schlank machen soll. Da ich sowieso viel LowCarb-Food zubereite hab ich mir ein paar Packungen Konjac-Nudeln bestellt.

Hier mal ein Link dazu.

Ich habe dann ein bisschen herumprobiert. Packung auf, riechen, riecht furchtbar fischig und eklig… Die ersten Versuche waren wirklich nicht toll. Man hat das Gefühl Gummi zu essen… Gerade bei der Tagliatelle konnte ich nur die Hälfte der Portion essen…

Gestern habe ich dann zum ersten Mal eine Schmackhafte Nudelpfanne gekocht. Ich habe die Nudeln unter fließendem Wasser abgespült und dann in kochendes Wasser geschüttet. Nach 5min habe ich sie dann mit Chilisoße und Gemüse in die Pfanne. War wirklich lecker. Obs aber hilft?   

Posted in Slowfood | Tagged , , | Leave a comment

Capsicum Annuum “Fresno”

Ganz ehrlich? Auf die Fresno habe ich mich sehr gefreut und nachdem ich sie gekostet habe, war ich sehr froh sie angebaut zu haben. Sie ist lecker und scharf. Vom aussehen her wie eine Jalapeno, die Fruchtwände sind allerdings dünner und sie ist schärfer! Echt. Leckeres Früchtchen. Mal sehen was die Pflanzen noch abwerfen.

Posted in Chili | Tagged , , | Leave a comment

Zuwachs für Anton

image

Endlich der passende Hänger für Anton!!

Veröffentlicht mit WordPress für Android

Posted in Trabant 601 "Anton" | Tagged , | Leave a comment

Erste Ernte!!!!

image

Drei mal rote Zwergpaprika und eine Fresno. 😉

Veröffentlicht mit WordPress für Android

Posted in Chili | Tagged , | Leave a comment